ナポリタンをつくる、その後東京へ

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Napolitan.jpg今日はお昼にナポリタンをつくってみた。前につくったのはおそらく一昨年の11月で、1年以上も前のことになる。使ったのはソーセージ、タマネギ、ピーマン、シメジ。香りづけにニンニクも少しだけ加えている。具材を一通り炒めてからケチャップを投入し、さらに火を入れて味をなじませる。風味を出すために赤ワインもちょっと足した。もっとも、この料理はケチャップでだいたいの味は決まってしまうから、細かい調整をしてもそれほど大きな違いはないのかもしれない。いずれにしろ、なかなかおいしくいただくことができた。

明日からTR大で行われる研究集会に出席するため、午後2時のバスで自宅を出る。広島駅に出るためにまず横川駅から在来線に乗るのだが、これまでは隣駅だったのに、今日は途中で新しい駅に停車した。昨日開業した新白島駅である。これでJRとアストラムラインの乗り換えがだいぶ便利になった。もっとも、自宅の位置を考えると、自分がここで乗り換えることはあまりなさそうな気がする。

東京駅には7時頃到着した。

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このページは、natsuoが2015年3月15日 23:39に書いたブログ記事です。

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