ポルチーニ、シメジ、ベーコンのクリームパスタ

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PorciniPasta.jpgまた今日は台所に立った。夕方の買い物から戻ったときにはもう7時を回っていたので、あまり時間がかかるものはできそうになく、再びパスタをやることにする。今日は久しぶりに乾燥ポルチーニ茸を使い、ポルチーニ、ベーコンのクリームパスタをつくった。以前は結構頻繁にやっていたのだが、このところちょっと頻度が落ちていた。前につくったのは昨年のだったと思う。今回は、冷蔵庫にあったシメジも加えてみた。

久しぶりにつくったが、なかなかおいしくつくることができた。ポルチーニ茸は、やはり戻し汁のうまみが実によい。これとクリームが合わさると、何とも言えない味わいになる。ベーコンもカリッと炒めることができたし、まあまあ満足できる一品になったと思う。

これで乾燥ポルチーニ茸のストックがなくなってしまった。日持ちがするものだし、また買ってこよう。

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このページは、natsuoが2016年4月17日 23:59に書いたブログ記事です。

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