ツナと白菜のパスタをつくる

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TunaHakusaiPasta.jpg旅行の翌日ということで、今日はのんびり過ごしていた。お昼ご飯を何かつくろうと思い立ったが、冷蔵庫に大した食材もないし、だからといって近くのスーパーまで行く気にもならない。今あるもので適当にすませる、ということで少し考えた末、たまたま残っていたツナ缶と白菜を使ってパスタをつくることにした。といっても、オリーブオイルで炒めてパスタとからめるだけである。少し味をつけるため、ブイヨンとポン酢醤油を使った。あっさりしてまあまあよかったが、最後にかけるつもりだった黒コショウを忘れてしまったのはうかつだった。

よく思うことだが、難しくて手間のかかるレシピをこなせるということではなく、今あるもので「何とかする」ことができるのが、本当に料理ができる人という気がする。その基準で行くと、自分はまだまだである。

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このページは、natsuoが2016年9月22日 23:59に書いたブログ記事です。

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