ウニクリームパスタとチーズケーキをつくる

| コメント(0) | トラックバック(0)

CheeseCake.jpgSeaUrchinPasta.jpg今日はウニクリームパスタをつくった。ウニはとにかく高いので、普段はよほどの安売りになっているウニを見つけたときでなければまず手は出さないのだが、今日使ったのは北海道産のかなり高級なウニ。実は先日実家に帰省した際、ウニの缶詰を持たせてもらったのである。これはパスタにしたらきっとおいしいに違いない。ウニの他にはニンニクとタマネギだけを入れ、生クリームとバターで濃厚に仕上げた。

こんな贅沢なものを使っていれば、おいしくないわけがない。ただ、もしかしたら別の日につくった方がよかったかもしれない、とあとから反省した。というのも、今日は娘にも手伝ってもらって、午前中にチーズケーキをつくっていたのである。こちらも当然ながらチーズをたっぷり使っており、デザートとはいえかなり腹にたまる。ウニクリームパスタのあとにこのケーキを食べたら、乳製品のオンパレードで少々胃がもたれ気味になってしまった。個々がおいしくても、これではもったいない。今度から気をつけよう。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://monsieur.ddo.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2280

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

このブログ記事について

このページは、natsuoが2017年3月19日 23:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「夕方に公園へ」です。

次のブログ記事は「安佐動物公園に行く」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.07