また回鍋肉をつくる

| コメント(0) | トラックバック(0)

Hoikoro.jpg今日はずっと天気がよかったのだが、やらなければいけない仕事があり、夕方に近くのスーパーまで買い物に出たほかは、ずっと家にこもっていた。何か手早く夕食をつくらなければいけないことになったので、また例の回鍋肉に頼ってしまう。先月にやったばかりなのだが、何しろ豚肉とキャベツさえあれば最低限のものにはなるので、スーパーに行ってからでも何を買えばいいのか迷わずにすむのが大きい。調理も、一度ゆでてから炒めるだけだから簡単だ。

こういう定番メニューをもう少し増やしておきたいのだが、新しいものをやろうとするといつもレシピと首っ引きなので、なかなか頭に入らない。困ったものである。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://monsieur.ddo.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2306

コメントする

2017年4月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

このブログ記事について

このページは、natsuoが2017年4月16日 23:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「降ったりやんだり」です。

次のブログ記事は「大荒れの天気」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.07