青椒肉絲をつくる

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Chinjaorosu.jpg数日前、安かったからといって妻が買ってきたピーマンがまだたくさん冷蔵庫に余っていたので、今日の夕飯は青椒肉絲をつくってみた。前にやったのはどうやら昨年の11月のようで、ずいぶんと久しぶりだ。今回は、牛肉・ピーマン・タマネギのほかに、タケノコも切って加えてみた。中華料理というのは材料や調味料を切ったり合わせたりしておくところまでが長く、フライパンに火を入れてからはあっという間にできてしまうことが多い。今日も材料を切りそろえてからは短時間でできた。味もそれほど変わったこともなく、まあまあだったと思う。汁物として、タマゴとコーンの中華スープも一緒につくったが、メインの青椒肉絲の量がかなり多くなってしまい、最後は少し苦しくなってしまった。

またピーマンがたくさんあるときにつくろう。

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このページは、natsuoが2017年7月29日 23:59に書いたブログ記事です。

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