アラビアータをつくる

| コメント(0) | トラックバック(0)

Arrabbiata.jpg今日はアラビアータのパスタをつくってみた。アラビアータは唐辛子入りのトマトソースで、タマネギを使わないのでシンプルな辛さが楽しめる。ただ、何も具を入れないのも物足りない気がして、冷蔵庫に余っていたベーコンを加えた。さらに、パスタも普通のスパゲティではなく、ブカティーニと呼ばれる筒状の変わったパスタを使ってみた。ブカティーニはよく、アマトリチャーナと呼ばれるトマト系のパスタで使われる。アマトリチャーナには、普通はタマネギやパンチェッタ(あるいはその代用としてベーコン)も入れるようだ。だから今日つくったパスタは、アラビアータとアマトリチャーナを足して2で割ったようなつくりかただったともいえる。まあ、おいしければ何だってよいのである。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://monsieur.ddo.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2721

コメントする

2018年8月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

このブログ記事について

このページは、natsuoが2018年7月31日 23:43に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「前期講義終了」です。

次のブログ記事は「健康診断」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.07