ペスカトーレをつくる

| コメント(0) | トラックバック(0)

Pescatore.jpg今週はずっと出張していて、帰ってきた翌日も会議漬けで、非常に疲れる1週間だった。今日は完全休養日にあて、夕方に近所まで買い物に出たほかは、一日中家でのんびり過ごしていた。

スーパーでアサリ、エビ、タコを買ってきたので、ペスカトーレをつくった。ペスカトーレといっても、ボンゴレロッソにアサリ以外の海の幸を入れるというだけで、あとは何も変わらない。ムール貝でも入れればだいぶそれらしくなるのだろうが、それでは近所で食材を調達することができなくなる。まあ入れるのはこれくらいありふれたものである方が気楽でよい。につくったときのように、エビに火が通り過ぎないように気をつけた。最後にベランダで取ってきたイタリアンパセリを軽く散らして完成。

子どもも食べるので唐辛子は入れていないが、本当はこれに辛味が利いていればさらにおいしくなるだろうといつも思う。もう数年したらそうやってつくってみたい。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://monsieur.ddo.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2850

コメントする

2018年12月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

このブログ記事について

このページは、natsuoが2018年12月22日 23:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「将棋竜王戦」です。

次のブログ記事は「豚肉のソテーとジャガイモ、ルッコラのサラダをつくる」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.07