帰宅して豚肉のソテーをつくる

| コメント(0) | トラックバック(0)

年末年始の実家滞在ウィークも今日が最終日。近くに住む義兄一家がお昼に来てくれて、みんなでお昼ご飯のお寿司を食べる。ありがたいことに、義兄一家は車で駅まで送ってくれたうえ、義母はさらに新神戸駅まで見送りについてきてくれた。

PorkRucolaTomato.jpg3時少し前の新幹線で神戸を後にする。予想はしていたが車内は混雑していたが、かろうじて三つ並びの座席のうち通路寄りの二つを押さえることができた。娘を膝の上に座らせていたが、ラッキーなことに次の岡山駅で窓側の座席が空き、そこから広島駅までは三つ並びの座席を使うことができた。

自宅の最寄りのバス停に降り立ったのは5時過ぎ。スーパーで豚の肩ロース肉、ジャガイモ、トマトを買い、先月もつくったばかりの豚肉のソテーをつくった。つけ合わせはジャガイモとルッコラのサラダにトマトのソテー。ジャガイモのゆで方が足りずにちょっと堅くなってしまったのが反省点だが、肉の方はまあまあおいしくできていたと思う。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://monsieur.ddo.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2861

コメントする

2019年1月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

このブログ記事について

このページは、natsuoが2019年1月 3日 23:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「イノシシを折る」です。

次のブログ記事は「Leonid Kubbel's Endgame Study No.418」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.07