回鍋肉をつくる

| コメント(0) | トラックバック(0)

Hoikoro.jpg妻は今日から仕事に行くはずだったが、のどの調子が悪くて声が出しにくいということでお休み。仕事始めは、二人とも7日からということになった。娘も保育園に行くのが仕事のようなものだから、三人とも、というべきかもしれない。

そんなわけで今日はずっと家でのんびり過ごしていた。こんな日は自分が台所に立つ。昼はベーコンと小松菜のアーリオ・オーリオ、夜は回鍋肉をつくってみた。アーリオ・オーリオは、実は土曜日は毎週のようにつくっている。回鍋肉は11月にもつくったが、このときは辛味を強くしすぎてあまり娘が食べてくれなかったのだった。それを思い出して今回は花椒をほとんど入れず、唐辛子もほとんど添えるだけにした。そのかいあって辛さはほとんど感じなかったのだが、今日も娘はキャベツはあまり食べてくれなかった。辛味がどうとかいうことより、単にキャベツがあまり好きでないだけのようだ。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://monsieur.ddo.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2863

コメントする

2019年1月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

このブログ記事について

このページは、natsuoが2019年1月 5日 23:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「Leonid Kubbel's Endgame Study No.418」です。

次のブログ記事は「仕事始め」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.07