エビのトマトクリームパスタをつくる

| コメント(0) | トラックバック(0)

TomatocreamPasta.jpg関東の方ではひどく寒くなったようだが、幸いこちらには寒気は来ておらず、普段通りの気温だった。雪も今年になってからは1月に一度降っただけ。毎日ずっと雪続きだった昨シーズンとはずいぶん違う。

冷蔵庫の中に半分ほど残った生クリームがあり、何かに使おうと思っていた。クリームパスタはあまり娘が好きでないというので、トマト味を加えてエビのトマトクリームパスタをつくってみた。あとの具材はニンニクとタマネギだけ。本当はブロッコリーも入れるつもりで買ってあったのだが、つくり始めるときになぜかそのことをすっかり忘れてしまっていた。物忘れがだんだん増えてきているような気がする。

今回はエビにしたが、カニ缶を使ってカニクリームにするとか、ベーコンやキノコも加えてみるとか、いろいろ具材の取り合わせを変えてもよさそうだ。生クリームがあるときにまたやってみよう。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://monsieur.ddo.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2895

コメントする

2019年2月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

このブログ記事について

このページは、natsuoが2019年2月 9日 23:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「保育園の参観日」です。

次のブログ記事は「折紙用紙の作成」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.07