カルボナーラをつくる

| コメント(0) | トラックバック(0)

Carbonara.jpg2018年度最終日。お昼に台所に立ち、久しぶりにカルボナーラをつくってみた。おそらく、一昨年の12月以来だ。ソースには卵だけしか使わないレシピでやることが多かったが、今日は冷蔵庫に余っていた生クリームの残りと牛乳もほんの少し加えた。また、タマネギも切って入れてみた。卵がやや固まりかけたが、何とかトロトロな状態を保ってくれていたので、許容範囲というところだろう。クリーム系パスタをあまり好まない娘のために肉うどんを平行してつくっていたことを考えれば、まあまあよくできたといえる。

午後は近所に桜を見に行ったが、今日は風が冷たくて肌寒く、あまり落ち着いて見ることはできなかった。

さて、明日からは新しい年度が始まる。早速バタバタしそうだが、何とかうまく乗り切りたい。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://monsieur.ddo.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2939

コメントする

2019年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

このブログ記事について

このページは、natsuoが2019年3月31日 23:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「土の処分」です。

次のブログ記事は「新年度」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.07