回鍋肉をつくる

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Hoikoro.jpg今日は夕飯に回鍋肉をつくった。冷蔵庫の中には昨年に買ったキャベツの大玉がまだほとんどそのまま残っていた。ネギも1本ある。これなら、豚肉のほかにちょうど切らしていた甜麺醤を買ってきさえすればいい。

いつもよりネギは多めに使ったが、それ以外はいつも通り。前回つくったときは唐辛子が利きすぎてずいぶん辛くなってしまったので、今日は刻まずに添えるだけにしておいた。これでもおいしいのだが、大人としては少しパンチが足りない気がする。辛さ加減はいつも悩ましい。上の娘にはこれでよかったようで、よそった分は完食してくれた。以前はキャベツをあまり食べてくれなかったのだが、「おいしさが分かってきた」とのこと。舌の経験値が上がってきたようだ。

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このページは、natsuoが2020年1月 4日 23:59に書いたブログ記事です。

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