菜の花入りボンゴレビアンコをつくる

| コメント(0) | トラックバック(0)

VongoleBianco.jpgCherryBlossoms.jpg寒気は東へ去り、今日はまた暖かさが戻ってきた。お昼少し前に歩いて近くのスーパーまで買い物に出る。マンション周辺のサクラは、微妙な立地の違いで咲き方に幅があり、ほぼ満開の木もあれば七分咲き程度の木もあった。

お昼はスーパーで買ってきたアサリを使ってパスタにした。いつもトマト缶を使うことが多いので、今日はオイル系でボンゴレビアンコで行くことにする。妻の提案で冷蔵庫にあった菜の花を和えたので、彩りがよくなっていかにも春らしい見た目のパスタになった。アサリはよくルッコラと合わせるが、菜の花も苦みを感じるという意味では似た系統かもしれない。

上の子が退屈そうにしているので、夕方に公園でしばらく遊ばせる。5,6人の小学生の男の子が野球をして遊んでいる横で、ずっとブランコを押していた。5時頃家に戻った。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://monsieur.ddo.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/3251

コメントする

2020年3月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

このブログ記事について

このページは、natsuoが2020年3月29日 23:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「シェルフの組み立て」です。

次のブログ記事は「通常通り出勤」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.07