オイルサーディンのパスタをつくる

| コメント(0) | トラックバック(0)

OilSardinePasta.jpg今日はお昼にまた台所に立った。冷蔵庫の中を見ると、青ネギが買ってある。そこで、先月一度つくってみたオイルサーディンのパスタをもう一度やってみることにした。青ネギとオイルサーディンの缶詰、それにレモン果汁があればつくれる。簡単なわりに、この間食べてみたら結構おいしかったのだ。

今回も同じようにつくったつもりだったが、食べてみるとレモンの酸味が前回より少し薄く感じた。この前は妻と2人前だったのに対し、今日は娘もいて3人前のパスタと和えたので、結果的に薄まってしまったのかもしれない。あとからレモン果汁を足したら、前回の味に近くなった。レモン果汁はたっぷりと、というのがポイントかもしれない。

これは材料さえあれば気楽につくれるので、定番レパートリーにしてもいいように思う。またそのうちやってみよう。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://monsieur.ddo.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/3423

コメントする

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

このブログ記事について

このページは、natsuoが2020年10月 4日 23:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「午後に図書館へ」です。

次のブログ記事は「後期授業開始」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.07