クリームパスタと肉焼売をつくる

妻の誕生日だったが、痰と鼻水で風邪気味だということで、家族そろって出かけることは控えた。するとやはりやることは料理もどき。昼は昨日のチーズケーキに使った生クリームの余りを利用してベーコンとキャベツのクリームパスタをつくった。

午後に上の子を連れて図書館に行ったあと、ケーキ屋に立ち寄ってから帰宅。小さなケーキで誕生日を祝い、その後はすぐ夕飯づくりにとりかかる。また笠原将弘氏のレシピ動画から、肉焼売というのにトライしてみた。味のついた肉が前面に出てくる料理は、間違いなく子どもにウケがいい。実際その通りだったのだが、レシピでおすすめされていた大型の皮が見つからず、普通の焼売サイズでやらざるを得なかったのがやや心残り。ワンタン用の大きな皮をどこかで見つけたら再挑戦してみよう。

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