今日はたまたま会議などの予定もなかったので、少し早く勤務先を辞した。スーパーに立ち寄ってタマネギを買い、帰宅すると昨夜仕込んでおいた豚肉を使って豚肩ロースとタマネギの煮込みをつくる。何度もやっているメニューだが、いつもは春先に新タマネギを使っている。ひねのタマネギだと水分量が若干少ないかもしれないと思ったが、やってみるとそれほどの違いはなかった。
今日はたまたま会議などの予定もなかったので、少し早く勤務先を辞した。スーパーに立ち寄ってタマネギを買い、帰宅すると昨夜仕込んでおいた豚肉を使って豚肩ロースとタマネギの煮込みをつくる。何度もやっているメニューだが、いつもは春先に新タマネギを使っている。ひねのタマネギだと水分量が若干少ないかもしれないと思ったが、やってみるとそれほどの違いはなかった。