ハンバーガーとジャガイモのアンチョビバターをつくる

今日もはっきりしない空模様だった。5時頃には夕立があった。

夕飯はにもつくったハンバーガー。近所のスーパーにお昼前に買い物に行ったとき、バンズと挽肉がともに割引で売られていて、これはハンバーガーをつくれという天からの指示だろうという気になった。今回はもう一品、冷蔵庫にあったジャガイモを使ってジャガイモのアンチョビバターをつくってみた。Aosトラットリアレシピ動画を参考に、ジャガイモをアコーディオンのように切るやり方を試してみる。ハッセルバックというそうで、スウェーデンの料理だそうだが、16年前にストックホルムに滞在したときに食べたかどうか。

ハンバーガーもジャガイモもだいたい思っていた通りにできて満足だった。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です