チョコアイス、豚肉とタマネギの煮込みをつくる

今日も雨。特にお昼ごろの2時間くらいは、豪雨と呼んでもよいような激しい降り方だった。あれが長時間続いたら、また土砂災害の心配をしなければいけない地域が出てきただろう。

実は昨日のうちに、チョコレートアイスをつくっておいた。前にもやったことがあるが、KAZUAKI EGUCHI氏のレシピ動画を参考にしている。実はクリームを泡立てすぎて分離させてしまい、失敗したかと思っていたが、今日食べた感じでは一応アイスらしくはなっていたようだ。

さらに夕飯に、豚肉とタマネギの煮込みをつくった。これも昨夜のうちに肉を仕込んでおいた。元はAosトラットリアレシピで、子どもにひどくウケがよいのでもう何度もつくっている。ただ今回は新タマネギがもう手に入らず、「ひね」のタマネギを使ったが、それほど仕上がりに影響はなかったようだ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です