今日も夕方から台所に立った。先週、市場で買ってまだかなり残っているメークインと、これも少し前に妻が買ってきた大葉の束があり、これを使うレシピを考えて久しぶりに大葉じゃがゴロチキンをやってみることにした。一昨年は気に入って何度もつくっていたのだが、昨年は3月に一度やったきりで1年以上も間が空いてしまっていた。最初にジャガイモと鶏肉をサイコロ状に細かく切るのが手間だが、そこをクリアすればあとはそれほどのことはない。特に大きな問題もなくできたと思う。

今日も夕方から台所に立った。先週、市場で買ってまだかなり残っているメークインと、これも少し前に妻が買ってきた大葉の束があり、これを使うレシピを考えて久しぶりに大葉じゃがゴロチキンをやってみることにした。一昨年は気に入って何度もつくっていたのだが、昨年は3月に一度やったきりで1年以上も間が空いてしまっていた。最初にジャガイモと鶏肉をサイコロ状に細かく切るのが手間だが、そこをクリアすればあとはそれほどのことはない。特に大きな問題もなくできたと思う。