ピリ辛鯖そぼろをつくる

夜、家族が寝静まってからふと思い立って台所に立った。古くなりかけた白ネギの余りが冷蔵庫に残っていたので、鯖の味噌煮缶にニンニク、ショウガ、豆板醤と和えてCOCOCOROキッチンレシピ動画を参考にピリ辛鯖そぼろというのをつくってみる。ご飯のお供のようなものなので、おかずに困ったときに使えるだろう。子どもが食べることを考えて豆板醤をだいぶ控えめにしてしまったので、「ピリ辛」とは名ばかりでただの鯖そぼろになっているかもしれない。ともあれ、常備惣菜として冷蔵庫に入れておこう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です