ボロネーゼをつくる

上の子の小学校では今日から学級閉鎖が解けた。といっても隣のクラスはまだ休みが続いているようなので、まだまだ予断を許さない状況であることには変わりがない。学童保育は今日も閉鎖されているため、上の子が下校する時間に合わせて早めに帰宅。今日は新体操教室があるので、帰ってきた上の子をまた体育館まで送った。

家に戻って一人の時間ができたので、買ってきた挽肉と冷蔵庫にあったタマネギ、ニンジン、セロリでボロネーゼをつくる。料理用の赤ワインがほとんど残っていなかったのは誤算だったが、適当につくったわりにはそれらしい感じにはなった。大量にこしらえたので、また冷凍してときどき消費していこう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です