ボロネーゼをつくる

今日は午前中にちょっと買い物に出たほかはずっと家で過ごした。家族も風邪気味の人がいるし、明日もおとなしくしていることになるだろう。

久しぶりにボロネーゼをつくってみた。多めにつくって冷凍しておきたかったので、挽肉は1キロ購入。タマネギ1個、ニンジン1本、セロリ1本という分かりやすい分量でやった。だいたいうまくいったのだが、肉の下味で少々塩を入れすぎて味がきつくなったのと、できあがりにパスタのゆで汁を入れる量がやや少なくて若干パサついているように感じられたのが反省点。今日の余りは二つの袋に分けて冷凍したので、いつかまたラザニアにでも使おう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です