鶏めしをつくる

祝日の今日は、実は勤務先では通常授業の日扱いとされ、出勤しなければいけないことになっていた。一方、妻は通常なら暦通りお休みの日。しかしたまたま休日出勤の当番が回ってきたとのことで、こちらが休んで家で子どもを見ることになった。

夕飯に何をつくろうか思案したものの何も気の利いたメニューが浮かばず、結局定番の鶏めしにしてしまう。前回は9月、その前は7月5月と2か月に一度のペースでやっているようだ。子どもが食べない心配をしなくてよいのが大きく、登板機会が増えてしまう。今日もあっという間にほとんど食べられてしまった。次は年明けということになるだろうか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です