新しいフライパンでサバ缶のパスタをつくる

今日は妻も仕事が休みだったので、午後から近くのアウトレットに出かけてみた。当初はコートでも見るという話だったのだが、結局買い物をしたのは台所用品の店。今使っているフライパンは使い勝手がよくて愛用しているのだが、深さがあまりなくて家族4人分のパスタをつくるときなどはあふれかえりそうになっていた。そこで深型の大きなフライパンをもう一つ買ってしまったのだ。これでもう大量にゆでてもこわくない。

帰宅後、早速新品のフライパンでパスタをつくってみた。10月11月とこのところ1か月に一回のペースでやっているサバ缶とパン粉のパスタ。ニンニクパン粉をまずつくっておいて仕上げにかけるのだが、これが結構家族からの評価が悪くなく、このところ定番になりつつある。メインの食材が缶詰なのでブレが少なくできるのもよい。今後もちょくちょくつくることになりそうだ。

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